Gel de Carboidrato Z2 caixa com 20 unidades de 40g
COD: CCA9799
# Descrição do produto
CAFEÍNA - ESFORÇO E + PERFORMANCE
Em geral, os seus efeitos sobre o organismo consistem em aumentar o estado de alerta e reduzir a sensação de fadiga/esforço, podendo aumentar a capacidade para realizar determinadas atividades, consequentemente gerando uma melhora de performance.
A cafeína é um estimulante do Sistema Nervoso Central (SNC) e seu mecanismo de ação consiste no bloqueio de receptores de adenosina no cérebro e consequentemente redução da sensação de esforço. Segundo os estudos mais recentes, a dose recomendada de cafeína para melhora de performance é de 3 a 6mg/cafeína por kg de peso.
75/160g EM NOSSOS GEÍS
CARBOIDRATOS
QUANTIDADE IDEAL DE CARBOIDRATOS
Quando se fala de nutrição o nome do jogo é planejamento. Por via de regra um atleta deveria, idealmente, consumir 60g de carboidratos por hora. Mas já existem estudos que falam que a performance em altas intensidades se beneficia de um consumo de 120g de carboidrato por hora. A absorção de carboidratos difere de acordo com o carboidrato, por isso a compisção da Z2 é ideal.
25g EM TODOS OS NOSSOS GEÍS
SÓDIO
AUXILIA A CONTRAÇÃO MUSCULAR E RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
Tão importante quanto a ingestão de carboidratos, a correta reposição de líquidos e eletrólitos é essencial para a performance em atividades de longa duração.
O sódio é o principal íon do meio extracelular e também o mais abundante no suor (a concentração de sódio perdida no suor é individual e circunstancial, mas geralmente fica entre 500-700mg por litro). O sódio contribui para a contração muscular e também tem um papel importante na retenção de líquidos.
100/400g EM NOSSOS GEÍS
CONSISTÊNCIA
Desenvolvidos por atletas, nossos géis foram pensados para solucionar problemas. Com uma consistência mais líquida, o gel desce muito mais fácil, não empapuça e não exige a ingestão imediata de água.
OS GÉIS Z2 OFERECEM A MELHOR CONSISTÊNCIA DO MERCADO!
BLEND
ENERGIA RÁPIDA E DURADOURA
O blend exclusivo dos géis Z2 foi desenvolvido para oferecer energia rápida e duradoura através da combinação de carboidratos com diferentes velocidades de absorção. O gel conta com os benéficos da proporção 2:1 Maltodextrina+Frutose, com mais uma porção de palatinose oferecendo energia de forma “sustentada” e aumentando a taxa de oxidação de ácidos graxos (poupando glicogênio/energia).
PALATINOSE
"POUPADOR" DE GLICOGÊNIO E HEPÁTICO
A ingestão de um carboidrato de baixo índice glicêmico pode ter uma influência importante no processo metabólico tanto pré atividade física quanto durante. A palatinose é uma carboidrato totalmente digerível, mas devido ao seu baixo índice glicêmico, é oxidada de forma mais lenta pelo organismo, gerando um aumento gradual e mais estável da glicemia sanguínea quando comparada a carboidratos de alto índice glicêmico. A palatinose também promove um aumento na taxa de oxidação de ácidos graxos livres pelo organismo, o que em atividades sub máximas, como as atividades de endurance, pode ser um grande benefício agindo como um “poupador” de glicogênio muscular e hepático.
MALTODEXTRINA
E FRUTOSE
MAIOR OXIDAÇÃO DE CARBOIDRATOS
Carboidratos complexos e simples, com diferentes velocidades de absorção e que utilizam diferentes transportadores para sua oxidação. A combinação de Maltodextrina e Frutose na proporção 2:1 aumenta a capacidade de oxidação de carboidratos pelo organismo. Isso se deve ao fato desses carboidratos utilizarem diferentes transportadores para entrar nas células. O que possibilita uma maior oferta de carboidratos e evita a sobrecarga de um único transportador, o que consequentemente diminui a incidência de desconfortos gastrointestinais.